学校风采

灌云一中举行2017年高考百日冲刺誓师大会

2月27日上午,灌云一中举行2017年高考百日冲刺誓师大会,大会由学工部主任马继勇主持,全校师生参加了誓师大会,共同为高三冲刺吹响号角,为决战高考呐喊助威。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,县教育局教研室范洪冰出席活动并作了热情洋溢的讲话,他肯定了一中去年高考所取得的优异成绩,分析了本届高三所面临的挑战与机遇,希望老师们发扬拼搏精神、团队精神和奉献精神,做同学们备战高考的坚强后盾;同时,他鼓励同学们要坚定信心,用科学的方法、顽强的毅力加强复习,以积极乐观的心态迎接高考、超越自我、勇创佳绩。

接着,省特级教师、副校长陈广团代表学校向辛勤工作的全体高三老师和孜孜以求的学生表示真诚的问候和美好的祝愿!同时,要求全体同学树立远大的目标,坚定必胜的信念,斗志昂扬,奋战百日,倾注热情,决战高考,再铸辉煌!

随后,教师代表朱宝娟进行表态发言,朱老师表示,在接下来的一百天里,老师们会与全体同学并肩作战,她还鼓励学生坚定信心,瞄准高考,争分夺秒,奋力拼搏;接下来,来自高三(1)班学生代表也进行了斗志昂扬的发言。

最后,在场的全体高三学生高举右手庄严宣誓,铿锵激昂的誓言,响彻整个校园。在雄壮的宣誓声中,大会现场气氛热烈,激情澎湃。所有高三同学热血沸腾,信心高涨,铮铮誓言抒发了同学们决战高考的勇气与豪情!