公告

关于组织开展2017年全县高中体育与健康优秀课评选活动的通知

各高中:

    为推进我县高中体育与健康课程改革的深入发展,不断提高体育课堂教学质量,促进广大学生的健康成长与全面发展,根据市教研室《关于开展2017年高中体育与健康优秀课评选活动的通知》,经研究决定于2017年3月上旬开展全县高中体育与健康优秀课评选活动。现将相关要 求通知如下:

    一、参评教师的条件

    凡在体育教学岗位上任教满六年的高中体育教师均可参加。

    二、比赛内容:以新修订的《普通高中体育与健康课程标准(征求意见稿)》为依据,以水平五《体育与健康》普通高中课程标准实验教科书,教师用书(体育篇)水平五(十至十二年级)(华东师范大学出版社)为蓝本。参评教师根据评选内容(自选项目:田径、篮球、排球、健美操、器械体操、技巧和武术、乒乓球、羽毛球;规定项目:足球)报送其相应的模块教学计划(以单元构建为呈现形式)、该模块某一单元的教学计划(以学时构建为呈现形式),及该单元某一学时的实践课教案5份。

    三、比赛方法

    各学校选拔推荐报名后,由县教育局组织专家进行现场评审。

    四、时间安排

    各参赛选手2017年3月7日上午7。50前到南师灌云附中田径场集中。

    五、奖励办法

    灌云县高中优秀课比赛设一、二、三等奖,获奖证书由县教育局颁发。

 

 

 

灌云县教育局教研室室

2017年2月27日

省级新闻
    友情链接