区县新闻

全县“2016年灌云教育十佳人物”颁奖晚会隆重举行

  金秋送爽,丹桂飘香。伴随时光的款款脚步,相携岁月的累累硕果,第32个教师节又与我们如约而至。9日下午,“2016灌云教育十佳人物”表彰颁奖晚会在灌云中等专业学校报告厅举行。副县长颜东、县人大副主任江尧琥、县委宣传部副部长孙成军等县领导出席活动。徐鹤春、王海军、葛成照、朱光耀等局领导参加了活动。

  活动以讲故事、作访谈等多种形式讲述了徐妍、崔群、严春艳、吴丹丹、王永涛、李浩生等辛勤耕耘在教育一线的优秀教师们的感人故事。讴歌了他们孜孜以求、勇往直前于教研之路,苦乐相伴、不怨不悔坚守三尺讲台,不忘初心、不改初衷扎根边远,带病工作、不离不弃生命不息工作不止等典型事迹。诠释了他们情系教育、乐于耕耘、师德高尚、贤慈博爱的动人情怀。

  颜东在向全县广大教师致以崇高的节日问候时指出,全县广大教育工作者要以习近平总书记2014年教师节和北师大师生代表座谈时说的话为要求,立志做有坚定理想信念的教师、做有高尚道德情操的教师、做有扎实渊博学识的教师、做有一颗仁爱之心的教师。

  颜东要求全县广大教育工作者要忠诚事业讲热情,立足本职讲贡献,内抓管理求质量,外树形象求发展,为灌云教育的腾飞,为灌云经济的发展做出新的更大的贡献。

  徐鹤春指出,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。近年来,在县委、县政府的正确领导和社会各界的关心和支持下,我县教师队伍中涌现出了一大批优秀教育工作者,比如前两届感动灌云教育十佳人物中,带病坚守讲台、被评为“感动中国江苏十大人物”的范松林老师,视学生如弟妹,埋头班级管理出成效的徐华老师,用童话深耕教育,在乡村土地上种植教育奇迹的曹延标老师,以及今年获评教育十佳人物的崔群、严春艳、徐妍、王永涛、杨广松、李浩生等,他们用朴实的行动,诠释了教育的真谛,用纯真的情感,培育了祖国的花朵,用纯粹的灵魂,鼓舞、鞭策着我们所有教育人扬鞭奋蹄,阔步前行。

  徐鹤春要求全体老师,一要有坚定的爱岗意识;二要有敦厚的尚学品格;三要有积极的创新精神;四要有高尚的师德修养。要忠诚人民教育事业,志存高远,对工作高度负责,勤勤恳恳,兢兢业业。要关心爱护学生,尊重学生人格,平等、公正对待学生,促进学生全面、主动、健康发展。要树立终身学习的理念,学习新知识、新技能、新技术,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人本领。要勇于开拓,敢于打破常规,创新教育理念、创新教育方式、创新育人手段,全面提高学生的创新能力和实践能力,用创新型的思维,培育创新型的人才。要树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,努力做受学生爱戴、人民满意的“四有”教师。

  “2016感动灌云教育十佳人物”称号获得者,团县委、文明办等相关单位负责人,以及全县中小学负责人、局机关各股室负责人、部分教师代表近300人参加了活动。

 

 

 

 

 

公告
    友情链接