学校推荐
 
 

江苏省灌云高级中学

                                                                                                                                江苏省灌云高级中学情况简介
 
        江苏省灌云高级中学创建于1952年,1980年被确定为省重点中学,1992年被复评为省重点中学,2001年通过国家级示范高中试评估,2004年被确认为江苏省首批四星级普通高中。20104学校通过了省四星级高中复审。
       学校于2010年9月搬入新校区。新校区占地面积188780平方米,建筑总面积为121000平方米,主要建筑有:教学楼4组8幢;行政楼1幢;图书馆1幢;综合楼1幢;宿舍楼6幢;艺体馆1座;可供师生5000人就餐食堂1座;400米标准塑胶跑道田径场1片;篮球场15片等。
        学校现有81个教学班,在校学生近5000人,教职工320人,专任教师290人。
        学校以 “厚德致远”为 校训,实行以德治校的方略,经过50多年的历史积淀,学校形成了崇真、求实、团结、奋进的校风,严谨、精勤、创新的教风,勤奋、扎实、活泼的学风。
        学校始终坚持全面贯彻党的教育方针,不断深化教育改革,强力推进素质教育,积极研究新教材、新课标、新高考,与时俱进,开拓创新,各项工作都取得了优异的成绩。先后获得全国群众体育先进单位、省文明单位、省模范学校、省德育先进学校、省实施素质教育先进学校、省招飞工作先进单位、省贯彻体卫两个《条例》优秀学校、省现代教育技术示范学校、省体育(田径)传统学校、省绿色学校、省平安校园等近30项省级表彰,获得市文明单位、市十佳名校、市全面育人先进学校、市规范办学示范学校等20多项市级表彰和县文明单位等若干项县级表彰。连续7年获得市教学质量优秀奖。
        近年来,学校教学质量不断提高,高考成绩稳步攀升,2010年高考在2009年高考本科达线670人的基础上,再攀新高,本科文化达线901人,加上体育、艺术、飞行员等,总数接近1000人,创造了历史最好成绩。
        学校具有悠久的体育运动传统,先后四次被确认为江苏省体育传统项目学校,是连云港市青少年篮球训练基地、江苏省培养篮球后备人才试点学校、全国体育协会篮球分会会员学校、21世纪中国学校体育发展研究实验学校。2005年8月被全国第九届中学生运动会组委会表彰为“贯彻学校体育工作条例优秀学校”, 2005年10月被国家体育总局授予“2001-2004年度全国群众体育先进单位”, 2008年被省教育厅表彰为“2006-2007年度学校体育工作先进单位”,2009年被连云港市教育局表彰为体育工作先进学校,被连云港市教育局、连云港市体育局表彰为体教结合先进学校,2010年被评为省体育工作先进学校。
        学校学生男子篮球队近年取得了优异的成绩。2010年8月成功承办了省第十七届高中生篮球比赛并获得苏北片亚军,2009年获全国第六届中学生“篮球协会杯”(乙组)第七名,2008年获耐克杯全国高中篮球联赛江苏赛区第三名,2007年获省中学生篮球赛第三名,2006年获省中学生篮球赛第三名,连续多年获市、县中学生篮球比赛冠军。
        学校田径队近年比赛成绩稳居全省前茅并逐年提升。2010年获省中学生田径运动会团体总分第一名,市中小学生运动会高中组第一名。2009年获省中学生田径运动会团体总分第二名。2008年获省中学生田径运动会团体总分第三名。2008年连云港市中学生田径运动会团体总分第一名。
        学校体操队2010年获得省第十届“中信杯”中学生健美操比赛第三套全国健美操大众锻炼标准四级高中乙组第八名、省第十届“中信杯”中学生健美操比赛规定动感活力啦啦操提高套路高中乙组第八名、省第十届“中信杯”中学生健美操比赛高中乙组团体总分二等奖。
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                          
 
友情链接