名校展示
 
 

灌云县第一中学

 

       灌云县第一中学是灌云县城中心区一所独立设置的省三星级普通高中。学校创建于 1952 年, 2001 5 月通过省重点中学验收, 2004 3 月转评为省三星级普通高中, 2010 2 月顺利通过省三星级高中复审。 2010 8 月学校搬进江苏省灌云高级中学老校区,更名为“灌云县伊山高级中学”, 2011 7 月又更名为“灌云县第一中学”。
     学校自搬入新校区以来,根据市、县教育发展规划和县城区学校布局调整,结合自身实际,对学校的发展进行规划。按照规划要求,学校坚持走适度规模和内涵发展道路, 2012 年创建省四星级高中,到 2015 年设计规模达 54 个班。
     灌云县第一中学是市、县两级政府重点办好的普通高中学校。随着教学质量的稳步提高,学校近年来高中生源充足稳定。目前,学校现有高中教学班 51 个,共 2442 名学生,班均生数 47.88 。 

 
友情链接